目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Bunny 在六一假期內蒙古旅行的旅伴們在上週幫Bunny慶祝3歲生日之後,這週末又約我們到自家農場摘菜野餐,讓都市小孩Bunny有了第一次下田的機會~(^.^)

DSC09967.JPG

 

北京自用車限購政策嚴格,有錢也買不到車,好多朋友搖號(抽籤)2、3年都搖不到...還好這群四個家庭中三個有車,我們可以car pool 出城。

第一次坐車出北京城,原來北京的市郊好美好乾淨!聽說春秋兩季時樹稍染上顏色又更美....

Bunny My Love 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

恭王府是清朝最大的一座王府、也是現今北京保存最完整的王府、更是世界上最大的四合院!建於1776年,原是乾隆寵臣和珅的府邸,最後一任屋主是恭親王奕訢(協助慈禧太后政變奪權的那個議政王)。

雖然恭王府就在市區,媽咪跟拔拔每每計畫去恭王府的行程總因故取消!這一天約好了天天弟弟一家同行,前晚Bunny入睡前却開始發燒...還好睡了一覺醒來燒退了,我們也如期前往什刹海跟恭王府參觀,可見得我們多想去看貪官的家呀...

 

和珅(百度百科)

钮祜禄·和珅(hešen)(1750年5月28日—1799年2月22日),原名善保,字致斋,自号嘉乐堂十笏园绿野亭主人,满洲正红旗二甲喇人。清乾隆年间政治家、商人,中国历史上的权臣之一,曾兼任多职,封一等忠襄公,任首席大学士、领班军机大臣,兼管吏部户部刑部理藩院户部三库,还兼任翰林院掌院学士、《四库全书》总裁官、领侍卫内大臣、步军统领等职。和珅是清朝历史上资产最多的官员。因为贪污过巨,被国人视为巨贪,后被嘉庆皇帝赐死。

Bunny My Love 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Bunny在北京的生活十分地充實,不時有台灣鄰居、網友的聚會,媽咪沒有發懶的時候也開始帶Bunny走江湖,希望在流連商場、享受經濟奇跡的新中國之外,也能慢慢地品味有歴史文化的老北京。因此,“遊王府、逛老街、訪古刹、觀故居、登城樓、轉胡同、嘗家宴、泡茶樓﹠住四合院“成為我們的週末生活(空氣質量好的時候...)的目標。

 

老北京歷史遊的第一站﹣恭王府

恭王府,是大清王朝由盛到衰的縮影、也見證近代中華民族苦難與屈辱歷史,是清朝第一貪官、也是世界首富 和珅的家,「一座恭王府、半部清朝史」,恭王府絕對是感受北京歴史深度遊最好的起點。 

這天,我們約了Bunny的新朋友﹣天天一家一起遊恭王府。在進入恭王府之前,我們先當了呆胞、坐了人力車先在附近鑽了一小時的什刹海胡同。

Bunny My Love 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論