目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(續 [3Y3M+] 歐洲三人行-Day 2 維也納 霍夫堡皇宮&莫札特音樂會

相較Day 2 都在老城區步行範圍內的景點,我們Day 3 以電車為交通公具,去了位於環城大道外圍的百水公寓Hunderwasserhaus以及不遠處的普拉特主題樂園Prater,晚上再回到維也納市中心(老城區)散步及晚餐,又是美好的一天!^^

 

比前一天晚些起床,Day 3 我們9點多才出門,先坐電車到另一家維也納知名 黑山咖啡館Cafe Schwarzenberg 吃早餐。

飯店的路口就有個方便的電車站,坐了第三天的Bunny已經知道每天搭的是#71,電車靠站就會準備要上車~

Bunny My Love 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們今年的家庭旅行計畫總算在大陸十一長假時落實了~ 原訂2月出發的維也納行程,歷經刷退長榮直飛便宜機票(後來媽咪單獨帶bunny去了日本)、多個月等待不到北京出發的合理機票、到最後勉強接受俄羅斯航空,也有個充實、開心、戰利品滿滿的奧捷之行(Day 1的記錄文再一併整理戰利品~ XD)

 

這是第一次去維也納,行前做功課才知道除了音樂之外,維也納的歷史也是對全世界很重要的!作為遼幅廣大的奧匈帝國的700年首都,維也納實在有不遜於羅馬、巴黎的豐富人文歷史文化古跡可以看,雖然背包客棧有許多人認為奧捷行程中最可以忽略的就是大城市維也納(因為認為歐洲所有大城市都一樣),我們却後悔只在維也納停留三天三夜...

Day 2 是我們在維也納霍夫堡皇宮深度(但不全面)一日遊,也是Bunny小妞第一次進皇宮,對公主王子有了第一次的認識!

 

Bunny My Love 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論